Thrillbunny

唯猪猡和阿草不可辜负也!

【轮回众+孙翔】孙翔,生日快乐

呜呜呜

小葱拌豆腐:

It used to be about trying to be someone.Now it's about trying to do something.


我曾经想过取代某个人,但如今,我只想做好某件事。


——题记。




孙翔在上个星期刚经历过一场声势浩大的生日。为什么呢?因为那是当今荣耀第一人周泽楷的生日,理所当然的,轮回还为周泽楷搞了个party,甚至还邀请了粉丝来参加,当时还有些粉丝激动得晕了过去。之后这事儿上了微博热门,拍的照片里的周泽楷戴着生日小帽子在飘扬的彩带里腼腆地笑。


孙翔当然是有去的,周泽楷被很多人围了个水泄不通,他送了份礼物就坐在一边吃东西了。


他想起他在嘉世也有搞过这样的派对,可是没有周泽楷的那么热闹。孙翔有时候对周泽楷真是既羡慕又妒忌,既憧憬又有几分令人火大,于是就狠狠挖了一口蛋糕来吃。


 


孙翔喜欢吃蛋糕上的草莓,周泽楷分蛋糕的时候他看着草莓就亮眼了,然后江波涛在周泽楷耳边不知道说了什么,周泽楷就把自己碟子里的草莓放到孙翔的碟子里了。


……虽然孙翔不理解周泽楷为何要这样做,而对方只是说他不太喜欢吃水果。孙翔想那不错,就让我来帮你消灭上面的水果吧,于是毫不客气地顺走了上面的奇异果和黄桃。


杜明看到了就指责孙翔说,你小子也忒过分了,居然抢寿星的蛋糕来吃。


孙翔瞪他,说那是枪王特许的。


周泽楷在旁边笑得花枝乱颤的,摆摆手说没事啦。


吴启也跟着指责孙翔,顺带跟周泽楷说,队长你也太宠孙翔啦。


孙翔伸出长腿打算踹吴启一脚,道你这什么话?说得我像他家的狗一样。


然后周泽楷和大家都哈哈大笑了起来。


后来周泽楷还当中拆了礼物,孙翔送他的是一个最新的psp,当时他给出的解释是:“看你平时没事干就总是发呆,送给你打发时间。”


虽然大家觉得周泽楷没事干是在认真思考问题,这种东西会更适合孙翔来着,但是礼物既然是孙翔买的,他会如此思考也是正常的。


 


然而,因为不久之后的几天内就有新一场的比赛,所以周泽楷的party没有持续很久,之后大家都各自散去。


孙翔当时就想,不知道他生日的时候大家会不会给他庆祝。可是他来这里的时间并不长,就算大家不记得甚至是不知道,也是理所当然的。


……反正孙翔就真的记不起大家的生日,江波涛的倒是记得,理由不言而喻。


总而言之,孙翔是不会抱什么期待的。他想,虽然他不在意办生日的形式,也不太在意收不收到礼物,可有时候还是会觉得,被人关心着的感觉还是挺好的。


 


*




12月2日这天很快就到了,这天起来之后孙翔发现了一个很严重的问题,就是,他的账号卡不见了。


孙翔当时吓得整个人都不好了,为什么生日的时候才来倒霉,这意味着新的一岁里也要继续倒霉吗?!


孙翔烦躁死了,心想会不会落在什么地方,可刚到门口打开门,就看到路中央放了个篮子,里面写了一张卡,道:“想要回你的账号卡吗?请跟着噗哩噗哩熊留下的线索走吧!”然后旁边还画了一只猫不像猫狗不像狗的熊。


孙翔嘴角忍不住抽搐了下,道:“谁特么那么无聊!被小爷我找到了肯定抽死他!”


孙翔很无奈,只好拎起了篮子,走了两步就看到前面放着一根棒棒糖。


孙翔心里吐槽,为什么是棒棒糖啊,但是他想放在路上被人踩到了也怪可惜的,于是就捡起来丢到篮子里了。


他每走几步就有棒棒糖,孙翔只好把篮子挎在手臂上,弯腰去捡那些糖果。


 


而另一边,在闭路电视里监视孙翔的一群轮回众人们都在笑,说:“哈哈孙翔好像小姑娘。”


“卖棒棒糖的小姑娘。” 


“话说,到底是谁画的那个哩噗哩噗熊,好丑啊!都看不出是熊了!”杜明忽然说。


“杜明你死了。”吕泊远说。


“杜明你死了。”方明华说。


“杜明你死了。”吴启说。


“杜明你死了。”江波涛说。


“什么,该不会是……”杜明讶异地看着周泽楷。


周泽楷只是扫了他一眼,然后默默说,“是噗哩噗哩熊。”


“……”众人立刻郁闷,重点不对啊,队长!


 


最后孙翔一路走到了会议室的位置,篮子里的糖果已经有不少了,而且非常微妙的是它们的味道好像都不太一样。孙翔闲着无聊就剥了一个来吃了,“奇怪,怎么这里什么都没有啊?”


孙翔走到了桌子上,发现上面有另一张卡片:“噗哩噗哩!请在会议室里找出线索,么么哒!”


“啧,会议室啥都没有啊?”孙翔只好先放下了篮子到处翻,会议室的东西并不多,孙翔扫了一眼,觉得最有可能就是藏在角落里的那个柜子里。


于是孙翔就去找了,那儿放着轮回的奖杯,然后还有很多合照。


孙翔其实从来都没有认真地去看过上面的合照,他忽然发现里面的大家都很青涩,大概是因为他们那时候都很年轻。


如果以后退役了,有那么一本相册,里面记录了所有人成长的痕迹,那也挺有意思的。


孙翔当时也不知道为什么会忽然想看到大家老了之后的样子,他只是看到上面的杜明和吴启,觉得很搞笑,因为他们俩看上去最傻逼,于是忍不住就说了句:“简直就是黑历史。”


但是很快他也会加入进去了,他可以跟大家走在一样的时间轨道上了。


然后他在相架后面发现了新的卡片,那种卡片好像在藐视他的智商,随便找个角落就放着了,然后上面写着,“轮回大家庭欢迎你!接下来请你到平常最经常去的地方吧!”


 


在闭路电视里看到的吕泊远抱着肩,道:“这问题也问得太没水平了吧?”


江波涛说:“太复杂我怕孙翔弄不懂啊?”


“……”周泽楷默默点点头。


 


“最经常去的地方?”孙翔想了想,“训练室吧。”


然后他就捎上了篮子,顺带又吃了另一根棒棒糖。


训练室的位置在下一层,孙翔直接走楼梯下去的,在他进去训练室的时候没有一个人,里面黑乎乎的一片,只有一部机器开着。


训练室是有一个巨大的投影仪的,有时候有什么问题就直接投影出来解说了,这东西基本是属于江波涛的,因为他经常跟他们开会。


孙翔纳闷为什么投影仪和屏幕是开着的,正纳闷着,忽然“轰”的一声,吓得孙翔“哇”了一下,差点儿就跳了起来。


 


一边默默围观着他的轮回众人们顿时就哈哈大笑起来,道只有孙翔才会那么胆子小被吓倒。


 


这时候屏幕上开始了黑白影像的倒数,孙翔心想他最害怕就是恐怖片了,那群小子该不会想捉弄他吧。他发誓要是看到了满脸是血的女鬼的头像,他以后一定要掐死弄这个出来的人。


可是大家还是蛮有良心的,随着音乐的播起,孙翔只是听到了熟悉的技能声音。


屏幕里面蹦跶着的正是一叶之秋在这赛季比赛里的身影。


什么豪龙破军、伏龙翔天、龙抬头……全部都被剪辑成了个视频,间中偶见其他队员的身影,包括跟他搭档的一枪穿云,还有无浪、吴霜钩月、笑歌自若、云山乱和残忍静默他们……


孙翔忽然觉得有点感动,愣在那儿半天说不出一句话,视频已经回放了好几遍了,可他还是不肯动。


 


“喂,这小子该不会是迷上了自己的飒爽英姿了吧?”方明华道。


“很可能哦。”江波涛呵呵笑着说。


“快点啦,他不动我们就那边就会被耽搁啦!”


“哈哈,要不要派个人去吓他一下!”杜明说。


一直盯着屏幕的周泽楷却忽然道:“动了。”


于是大家又去看孙翔了。所幸孙翔还没有忘记自己本来的任务,于是在训练室就翻了起来。他在自己的座位上翻到了好几盒pocky,除此之外就什么都没有了。


 


“奇怪?”孙翔抖了抖,发现那些pocky都被打开过的,于是他就一个一个地翻,翻出来的第一个是写:“孙翔你个傻蛋,拿错了啊哈哈哈。”


“?!”孙翔道,“妈的,不要被我认出来是谁写的!”


然后他又去翻别的,每一张写的字迹都不一样,孙翔很有理由相信这是他们队里的人写的。大家写的东西各不相同,有些字迹很潦草,有些还蛮端正的,至于那张只写了一个字“呵”的,孙翔简直不想吐槽了。


“周泽楷是傻逼吗?”孙翔说,最后他翻到了一张纸条,上面说:“相信你自己!”孙翔翻了过来,上面则写着:“请到饭堂吧!”


孙翔顺手叼走了几根pocky,还有几包塞到了自己的篮子里,于是又开始了新一轮的征程。


 


周泽楷看着电视里的孙翔皱了皱眉,便知道他在想什么了,道:“那不是我的……”


“诶,那个不是你写的吗?”


周泽楷使劲摇摇头,然后他指着孙翔最后拿着的那张,道:“这个,才是我的。”


“……”吕泊远说,“哈哈哈,敢情还有人模仿队长你啊!”


方明华说:“到底谁写的!导致孙翔怀疑小周的智商,影响了队长权威了!”


“报告队长,其实……那个,我看到江副写的!”


“喂喂!好你个吴启。”


“算了你们别吵啦,快点到一楼去吧。”杜明说。


然后大家点点头,便开始做准备去了。


 


另一边孙翔到了饭堂,依旧是空无一人,但是饭堂两扇门,一扇东一扇西都开着,然后在中间用外面市面上卖的第十赛季的一叶之秋当封面的账号卡摆了两条路。


“泥马,这还有选择题吗?!”孙翔简直无力。


而中间的放在篮子里的卡片写着,“人生就是不断的选择,有时候可能因为错误的选择会耽搁了宝贵的岁月,但是最珍贵的是,在错了之后可以保证自己不再犯另一次错误。”


“所以,你选哪一边呢?孙翔。”


孙翔踏出了一步,闭眼亲了亲那张卡片,然后他抬眼道:“无论如何,我都会选择站在我的队友那边,跟他们共同进退。”


向东还是向西,孙翔不知道哪边才是正确的,卡片上也没有提示,但是他还是毫不犹豫地选择了一边。


因为他相信,不论他去哪一边,都一定会有队友接应他的。


 


他不再是一个人了。


 


*


 


孙翔在出门的时候看到了吕泊远、杜明和吴启。


“哇,你居然选了我们!”杜明挺惊奇的。


“嗯,因为感觉到你的逗比了。”孙翔说。


“滚!”


“队长他们呢?”吴启问吕泊远,对方道:“我发信息告诉他们啦,他们会过来的了。”


“果然。”孙翔道,“无论我选哪边都有人吧?”


“嘿嘿,还蛮聪明的。”


孙翔扬了扬下巴,道:“当然。”


 


江波涛他们不一会儿就来了,当然他们来的时候还推着一个小车子,上面放着一个生日蛋糕,孙翔大老远地就看到他们了,蜡烛明晃晃的,在黑夜里特别灿烂,好像光明而又未知的前路一般。


孙翔在看到江波涛、周泽楷和方明华的时候不知道该说什么,他觉得鼻子酸酸的。


江波涛走过去拍拍他的肩膀,道:“小孙,生日快乐,欢迎来到轮回,呃,轮回因你加入而精彩,哈哈!”然后他把礼物放到了孙翔的篮子里。


孙翔愣了一下,道:“谢谢……江副。”


“哈哈,好俗!”吴启说,然后就把礼物放到孙翔的篮子里,道:“我特喜欢你那么傻冒儿,生日快乐啊。”


“谢谢。”本来嘴炮技能为负的孙翔连反击的能力也失去了。


“我觉得我俩是一类人,能遇到你真是太好了,哈哈哈,生日快乐!”杜明说着也把礼物送给他了。


“谢谢,我也……”遇到你们真是太好了,孙翔咬了咬牙,如是想。


“生日快乐,快高长大。”方明华一边给他送礼物,一边伸手摸了摸孙翔的头,“虽然你真的好高就是了。”


孙翔听闻就弯了弯腰,方明华大赞孙翔特可爱。


“咳咳,那我就祝你荣耀越打越好,越长越帅气,总之……”吕泊远挠了挠头,把礼物送给了孙翔,道:“生日快乐,小孙。”


“谢谢,谢谢……”孙翔努了努嘴,感觉都快要哭了。


最后送礼物的自然是队长周泽楷,孙翔的篮子已经塞不下了,所以他说:“等等,队长,等我放下。”


“嗯。”


“好吧,来吧!”孙翔擦了擦手说,然后朝对方伸出了手。


周泽楷朝他笑了,把一份礼物放到孙翔手上,他的手握住了孙翔拿着礼物的手,孙翔只觉得周泽楷的手很暖,也不知道是不是在口袋里捂热了许久。


然后周泽楷看着他,缓缓地道:“生日快乐!”


孙翔点点头,道:“嗯,谢谢!”


周泽楷还没松手,他好像思考了一下,然后对着他像是祝福又像是承诺地道:“我们会赢。”


我们会赢,轮回会赢。


所有在场的人都鼓起掌来,然后更多的人从轮回大楼里走出来,包括经理、技术人员,还有各种各样的人。


经理把一叶之秋账号卡交给孙翔,说:“这是小孙你第一年在这里过生日,当时欢迎会也挺简陋的,然后大家说一定要帮你大搞,你还满意吧?”


孙翔擦了擦鼻子,低着头说,“满意……不对,很喜欢。”他说着又用手背擦了擦眼睛,江波涛他们看到了,只是拍了拍他的背,孙翔的肩膀一耸一耸的,手还在擦眼泪。


然后周泽楷忽然伸手抱了抱他,顺带还扫了扫孙翔的发尾,在他耳边又说了句,“生日快乐。”


周泽楷松开他之后,江波涛、杜明、吴启、吕泊远、方明华……所有人都争着来跟孙翔拥抱了。


“搞得像个离别会似的。”杜明忍不住吐槽。


“呸,你少说两句会死啊?”吴启说。


“小孙眼泪擦好了吗?”方明华笑着问。


“嗯嗯。”孙翔吸了吸鼻子说。


”来来来给你纸巾,不然照片拍出来不好看。”江波涛说着把纸巾赛到孙翔手里,孙翔呆呆地说了句”谢谢“。


“来吧别说了,快点唱生日歌,然后小孙许愿,切蛋糕!”吕泊远这样说着便和周泽楷把蛋糕给推了过来。


 


这时候,轮回大楼外面挂着的灯饰全部亮了起来,五颜六色的,煞是好看。


 


“生日快乐,我们轮回的最强攻坚手。”


 


然后孙翔挥刀把蛋糕一分为二,这一分,便把过去跟未来完全切割开来。


“我不知道我的未来是怎样。”孙翔对着大家说,“但我相信,它一定会比我的过去更了不起。”


 


——因为他有那么一群信任并关心着他的战友们,而他,也一样地,会以最大的努力回应他们,成就自己。




而孙翔想,他这辈子最幸运的事,大概就是在最美好年轻而且强大的年纪,遇上了那么一群人,并被他们信任着和宠爱着了。


 




END.




*终于写完了,我的新生代小斗神呜呜,我爱你呀。

评论

热度(109)